邮箱登录 用户名: 密码:  
您的当前位置: 首页 > 信息公开 > 行政许可项目
国家级海洋自然保护区内进行相关活动
字体【大  中  】 编辑日期: 2013/06/03 来源: 国家海洋局
  依据:

  1.《中华人民共和国海洋环境保护法》

  2.《中华人民共和国自然保护区条例》(国务院令第167号)第二十七条、第二十九条

  3.关于发布《海洋自然保护区管理办法》的通知(国海法发[1995]251号)

  4.关于进一步规范海洋自然保护区内开发活动管理的若干意见(国海发[2006]26号)

  提交材料:

  1.海洋自然保护区内开展活动申请,说明活动基本情况。

  2.在保护区实验区开展参观旅游或进行基础设施建设的,需提交对主要保护对象生态环境影响评价报告。

  3.保护区实验区进行基础设施建设的,还需提交生态环境保护措施及生态补偿方案。

  办理程序:

  1.受理:提前1个月向保护区管理机构提交申请

  2.审查:保护区管理机构预审,报省级海洋行政主管部门审查,省级海洋行政主管部门将审查意见报国家海洋局。

  3.审批:国家海洋局作出审批决定,并将结果通过保护区管理机构告知申请人。

  在保护区核心区和缓冲区内从事非破坏性科学研究、教学实习和标本采集活动以及外国人进入保护区开展活动的申请人,在其被批准的活动结束时,应当依法向保护区管理机构提交活动成果纸质或多媒体副本。

  办理时限:20个工作日

  是否收费:不收费

分享到: 
 

主办:国家海洋局北海分局  地址:青岛崂山区云岭路27号

网络、技术支持:国家海洋局北海信息中心

鲁ICP备10003809号 建议使用:1024*768,Microsoft IE 6.0以上浏览器